发展路上积极践行党的群众路线
发表时间:2013-12-25   来源:人民网

  20多年来,曹开强同志在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干;对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输、对于工作他永不放松,以饱满的工作热情,迎接每一次新的挑战。作为一名党员,他服从组织安排,转战于农行的各个工作岗位,勇挑重担。作为支行党委带头人,他自已首先做到了大事讲原则、敢于担当,小事讲风格、甘于奉献,以身作则,率先垂范,以自己的实际行动去感染全部每一位员工,以自己的标杆去指引员工,以自身的人格魅力带动员工。

  曹开强始终重视全行上下思想工作。他坚持深入营业网点一线,与员工面对面谈心,讲形势、讲理念、讲发展。在实际工作中,他率先垂范、身体厉行,带头落实行领导机关部室包片挂点制度,定期到网点进行现场督导慰问,并坚持节假日到网点进行走访慰问。

  在持续深入开展思想工作的基础上,他以强化党的组织建设为重点,充分发挥党支部和广大党员桥头堡和旗帜作用。一方面,加强党的理论学习,确保支行党委和各党支部在“三个代表”的指引下,时刻保持共产党员的先进性;另一方面,在全行公开、公正、公平竞聘选拔网点、客户部负责人,将一批思想觉悟高、营销能力强、想干事的党员充实到管理岗位,巩固和强化了党组织建设,为全行客户拓展维护和各项业务发展提供了坚强的组织保证。

  党的一切工作出发点和落脚点始终是最广大人民群众的根本利益。对此,曹开强同志有着深刻的认识,在实际工作中,始终以广大员工利益为根本,坚持依靠广大员工,实行人性化管理,坚持“用爱管理、用心经营、用情服务”,以情感互动来充分调动全员参与发展的热情,用真情服务维护拓展客户。在他的安排下,支行对每一位员工的生日进行了登记造册,只要有时间他都会亲自将生日蛋糕和一束鲜花送到员工家里;每年他都要带领党委班子成员走访30多位离退休老干部、困难党员和员工,以九九重阳节为契机组织召开全行老干部、内退员工联谊会;注重发挥老党员、老干部的作用,为支行发展献计献策。尤其是用真心真情帮扶打动后进干部员工,用逆向思维用干部促后进造氛围。他经常带领有能力不出力、能干事不想干的后进员工同下乡、同收贷、同营销、同攻关,让其身同感受领导的工作压力和人格魅力,促其转化理念,激发潜能,变主动担当作贡献。

  在2011-2013年三个春天行动中,农行都昌支行创造了各项存款累计净增7.8亿元、个人存款净增6.7亿元、对公存款净增1.1亿元的辉煌成绩,连续两年取得全市农行春天行动第一名,创造了都昌农行崭新的历史;综合绩效排位由2010年底全市农行倒数第一位提升至2012年底第7位,两年前进了10位。(郭坚 黄金 供稿:农行江西分行)  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1657824&encoding=UTF-8&data=ABlL4AAAAAcAABiUAAAAAQAq5Y-R5bGV6Lev5LiK56ev5p6B6Le16KGM5YWa55qE576k5LyX6Lev57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBWh6nbVFgI_NIATZ1dbJkd7GIl_AhQAuuE7GAg3MF0c2rwvWagjvLAJKg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1657824&encoding=UTF-8&data=ABlL4AAAAAcAABiUAAAAAQAq5Y-R5bGV6Lev5LiK56ev5p6B6Le16KGM5YWa55qE576k5LyX6Lev57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC18EoVrt0eQmkKrNJ1BP7B3gtWmAhQNNUGe57BSLZZjCs4ZW8HyGR1n2A..&siteid=7