洛阳市召开党的群众路线教育实践活动工作会议
发表时间:2014-02-24   来源:河南日报

  2月21日上午,洛阳市召开党的群众路线教育实践活动工作会议,学习贯彻习近平总书记和省委书记郭庚茂有关重要讲话精神,对全市党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。

  省委常委、洛阳市委书记陈雪枫主持会议并作动员讲话。省委第三督导组组长、省人大常委会原副主任铁代生代表省委督导组在会上讲话。

  陈雪枫在讲话中指出,开展教育实践活动是全面加强和改善党的建设的重大部署,是洛阳市建设名副其实的中原经济区副中心城市的根本保障,是顺应广大人民群众期盼的具体行动。全市上下要认清重大意义,切实增仟展教育实践活动的自觉性和紧迫感,以开展教育实践活动为动力,统筹安排好工作进度和活动各环节任务,使教育实践活动与开放招商、服务企业、优化环境、改善民生、服务群众等各项工作任务紧密结合,真正通过教育实践活动促进全年各项目标任务圆满完成。

  陈雪枫强调,第二批教育实践活动片大面广、点多线长,参加的单位和党员干部必须切实按照省委要求,准确把握活动的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤,既不折不扣地把上级“规定动作”做到位,又结合实际、选准做好“自选动作”,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。一要加强领导。各级党委(党组)尤其是一把手要承担起第一责任人的责任,各成员单位要密切配合,各司其职。二要统筹兼顾。把开展活动与贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,与落实省委重大部署结合起来,与承担市委重要工作结合起来,切实做到两手抓、两促进、两不误。三要上下联动。做到上级指导带动下级、下级监督评判上级。四要分类指导。市委制定了全市教育实践活动的实施意见和具体方案,各县(市)区、各部门、各单位要结合实际,认真贯彻落实。五要营造氛围。要充分运用传统媒体和微博、微信、网络等新兴媒体,大力宣传中央精神和省委部署,大力宣传各地各部门好经验、好做法,大力宣传洛阳市开展活动的进展和成效,充分调动领导干部和人民群众“两个积极性”。

  铁代生在讲话时要求,洛阳市各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,深刻认识教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。要认真学习深刻领会中央精神和省委要求,保持良好的精神状态,认真借鉴运用第一批教育实践活动经验,采取务实管用措施,坚持两手抓、两促进。要把开展活动与贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、与落实省委省政府中心任务、与完成本地工作紧密结合起来,自觉围绕中心、服务大局,统筹兼顾、合理安排,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,汇聚起全面深化改革、加快中原崛起河南振兴富民强省的正能连用经济社会发展的实际成果检验活动成效。(记者杨玉璞)

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1760891&encoding=UTF-8&data=ABreewAAAAcAAB0NAAAAAQA_5rSb6Ziz5biC5Y-s5byA5YWa55qE576k5LyX6Lev57q_5pWZ6IKy5a6e6Le15rS75Yqo5bel5L2c5Lya6K6uAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHQyLWUCh9o5Y5JsQldv1CgBfw8cAhUAiYlefuDwkOs0wGLfu600g88HF5E.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1760891&encoding=UTF-8&data=ABreewAAAAcAAB0NAAAAAQA_5rSb6Ziz5biC5Y-s5byA5YWa55qE576k5LyX6Lev57q_5pWZ6IKy5a6e6Le15rS75Yqo5bel5L2c5Lya6K6uAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHVfwQpvkHAe3U0a2EPQkBBS7zqgAhUAjcwAf8L_eIHhHzMS5EOmyUT78jw.&siteid=7