四川深入学习贯彻全会精神 建言献策文化强省建设
发表时间:2011-11-15   来源:四川日报

  11月14日,四川省政协召开十届53次主席会议,审议通过了《关于召开政协四川省第十届委员会常务委员会第十六次会议的请示》等事项,听取了四川省纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年系列活动工作情况汇报。省政协主席陶武先主持会议,副主席晏永和、陈杰、陈次昌、解洪、曾清华、张雨东、黄润秋、方小方,秘书长吴果行出席会议。

  会议审议通过了关于12月13日至15日召开政协四川省第十届委员会常务委员会第十六次会议的有关事宜,明确省政协十届十六次常委会议将深入学习贯彻中共十七届六中全会、省委九届九次全会精神,着力围绕深化文化体制改革、加快建设文化强省建言献策,协力推动社会主义文化大发展大繁荣,并审议通过政协四川省第十届委员会第五次会议有关事项。会议认为,学习贯彻全会精神,要进一步明确着力方位,凝心聚力加快助推文化体制改革工作,为我省建设与西部经济发展高地相适应的文化强省而共同奋斗。

  会议听取了四川省纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年系列活动工作情况汇报。此次纪念活动由省政协牵头承办,8月30日至10月9日期间,先后在北京、成都和省内各市(州)举行了书法展、电影周、书画展、祭奠活动、纪念大会、文艺晚会和《辛亥波涛》征编出版工作,产生了良好的社会影响。会议认为,系列活动进一步宣传和弘扬了辛亥革命精神,汇集和凝聚了爱国民主力量,通过回顾历史、缅怀先烈,充分展现了四川人民在推动历史进步中表现出来的伟大牺牲精神, 充分展现了四川人民在新民主主义革命、社会主义革命和改革开放时期作出的重大贡献,充分展现了四川人民不畏自然灾害、创造灾后恢复重建伟大奇迹的生动景象。活动圆满成功予人重要启示:重谋划、组织严密是前提,重特色、创意新颖是关键,重细节、服务周全是基础,重协调、彰显合力是保证,重宣传、影响广泛是助力。今后在大型活动组织实施过程中,应及时总结、改进和完善。

  会议还审议通过了《关于编辑〈政协四川省第十届委员会委员名录〉的建议方案》和有关人事事项等。(记者 李旭)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: