[an error occurred while processing this directive]
宣传干部学院 > 主体班动态
第十三期新任县委宣传部部长培训班举办
2016-11-07 11:26:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2016年10月20日至11月2日,第十三期新任县委宣传部部长培训班在全国宣传干部学院举办。

  本期培训班为期14天。学员主要是2013年以来任职的县(市、区、旗)党委宣传部部长、新疆生产建设兵团团场分管宣传思想文化工作的副政委,中宣部扶贫对口单位内蒙古自治区兴安盟科右中旗基层宣传文化干部,共151人。

  培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,深入开展党的理论教育和党性教育,全面掌握宣传思想文化工作的主要任务、工作布局和基本要求,总结分析基层宣传思想文化工作新情况新实践新经验,坚定理想信念,强化“四个意识”,不断增强领导基层宣传思想文化工作专业化素养和实际本领。

  培训班期间,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆接见学员并与学员座谈。中宣部副部长、文化部部长、党组书记雒树刚,中宣部常务副部长、全国宣传干部学院院长黄坤明,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,中宣部副部长鲁炜,中宣部副部长孙志军,中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,中宣部副部长景俊海,国务院新闻办公室副主任郭卫民,中央文明办专职副主任夏伟东等同志,分别围绕宣传思想文化各方面重点工作,为培训班作辅导报告。

  中共中央党校教务部主任、教授谢春涛,中纪委驻中宣部纪检组副组长陈桂林,国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成,外交部政策规划司副司长周剑,分别围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、宣传思想文化领域全面从严治党的形势和任务、当前国际新形势与我国对外新战略、当前我国经济形势,为培训班作专题讲座。

  培训班还组织学员分赴重庆市、河北省石家庄市、河南省安阳市、河北省唐山市开展党性教育和案例教学,学习红岩精神、西柏坡精神、红旗渠精神、唐山抗震精神以及当地宣传思想文化工作的创新经验;邀请中宣部对外新闻局和中国传媒大学有关同志围绕新闻发布会的组织运作,为培训班开展情景模拟演练;邀请重庆市渝中区委、河北省正定县委、河南省林州市委、河北省唐山市丰润区委宣传部主要负责同志,围绕如何当好宣传部长等内容与学员进行座谈交流。

(责任编辑:王 小伟)
[an error occurred while processing this directive]