[an error occurred while processing this directive]
宣传干部学院 > 主体班动态
基层宣传思想文化工作创新研讨班举办
2016-08-02 12:40:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2016年7月20日至29日,基层宣传思想文化工作创新研讨班在全国宣传干部学院举办。 

  本期研讨班为期10天,学员主要是2013年以前任职的县(市、区、旗)党委宣传部部长、新疆生产建设兵团团场分管宣传思想文化工作的副政委,共89人。 

  研讨班的主要任务是认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,按照全国宣传思想工作会议的总体部署,总结分析党的十八大以来基层宣传思想文化工作的新实践新经验和面临的新情况新问题,研讨交流如何推进宣传思想文化工作的理念创新、手段创新和基层工作创新,总结经验,开拓视野,提升能力和水平。 

  研讨班期间,中宣部副部长孙志军围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动宣传工作紧贴时代性、探索规律性、增强创造性,为研讨班作辅导报告。中央编译局副局长季正聚,中国科学院信息工程研究所所长孟丹,中国传媒大学副校长胡正荣,中国社会科学院社会学研究所社会政策研究室主任王春光,北京大学国家战略传播研究院院长程曼丽,分别围绕“增强四个意识”和提高党性修养、信息技术发展应用前沿及对社会生活的影响、媒体融合时代的新媒体、我国经济社会发展状况与社会治理能力现代化建设、国家战略传播体系建设的国际视野与启示等内容,为研讨班作专题讲座。 

  本期研讨班还邀请有关经验创作单位,围绕理论学习和宣传、新闻宣传与舆论引导、思想道德与精神文明建设、文化建设与文艺工作、工作机制与阵地建设等内容,为学员介绍经验并开展互动交流。 

  研讨班还组织全体学员赴北京市朝阳区国家文化产业创新实验区进行现场教学,开展了组织研讨、拓展训练等教学活动。

(责任编辑:成 柄潇)
[an error occurred while processing this directive]