[an error occurred while processing this directive]
宣传干部学院 > 主体班动态
第十二期新任县委宣传部部长培训班举办
2016-06-27 08:05:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2016年6月13日至26日,第十二期新任县委宣传部部长培训班在全国宣传干部学院举办。

  本期培训班为期14天。学员主要是2013年以来任职的县(市、区、旗)党委宣传部部长、新疆生产建设兵团团场分管宣传思想文化工作的副政委,中宣部扶贫对口单位江西省寻乌县基层宣传文化干部,北京市怀柔区基层宣传文化干部,共170人。

  培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,深入开展党的理论教育和党性教育,全面掌握宣传思想文化工作的主要任务、工作布局和基本要求,总结分析基层宣传思想文化工作新情况新实践新经验,坚定理想信念,强化“四个意识”,不断增强领导基层宣传思想文化工作专业化素养和实际本领。

  培训班期间,中宣部副部长、文化部部长、党组书记雒树刚,中宣部常务副部长、全国宣传干部学院院长黄坤明,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,中宣部副部长、中宣部副部长孙志军,中宣部副部长王世明,中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,中宣部副部长景俊海,国务院新闻办公室副主任郭卫民,中央文明办专职副主任夏伟东等同志,分别围绕宣传思想文化各方面重点工作,为培训班作辅导报告。

  中共中央党校党史教研部主任、教授谢春涛,中国国际问题研究院常务副院长、党委副书记阮宗泽,国家发改委发展规划司副司长周南,中共中央党校党史教研部社会主义新时期教研室主任、教授陈述等同志,分别围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、当前国际新形势与我国对外新战略、“十三五”规划《纲要》、学习党的章程和增强党章意识等内容,为培训班作专题讲座。

  培训班还组织全体学员赴首都博物馆开展现场教学;邀请中宣部对外新闻局有关同志围绕新闻发布会的组织运作,为培训班开展情景模拟演练;邀请广西来宾市委和河北隆化县委宣传部主要负责同志,围绕如何当好宣传部长等内容与学员进行座谈交流。

(责任编辑:商祥江)
[an error occurred while processing this directive]