庆祝建党90周年 网上系列活动全面展开
发表时间:2011-06-08   来源:人民日报

  近日,由中央宣传部、中央外宣办、中央文明办、中央党史研究室、教育部、团中央指导,人民网、新华网、中国文明网、中国网络电视台等100家网站共同主办的“庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动”全面展开,形式丰富、内容充实的各类网上活动吸引了广大网友的广泛关注和热情参与。

  “截至6月6日13时,答题人数已达到256767,共有11159人闯关成功。”据人民网的工作人员介绍,由人民网承办,中央党史研究室组织专家出题,全国百家重点新闻网站联合推出的庆祝建党90周年党史知识竞赛,激发了数万名网友的参与热情。

  而由人民网、新华网、新浪网、凤凰网等100家网站联合开展的庆祝中国共产党成立90周年“伟大历程”网上作品征集大赛活动,收到的稿件包括散文、诗歌、故事以及摄影作品、DV作品等。

  新华网承办的“双百”人物和时代先锋网上论坛,从5月4日到6月底,将邀请到10位“双百”人物和时代先锋中的共产党员接受访谈并与网友进行在线交流。截至目前,网上论坛活动的浏览人次380万左右,总页面浏览量已超过2000万。

  中国文明网参与承办了网上作品征集大赛、网上知识竞赛、网上红色旅游及“童心向党”歌咏活动网上展播等主题活动,并围绕活动不断拓展和丰富网上资源。

  中国网络电视台则推出“中国特色社会主义制度优越性网上系列谈”活动,邀请国家发改委、司法部、文化部、教育部等有关部门负责人及专家谈中国特色社会主义制度优越性,并与广大网民进行在线交流。

  据了解,庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动,是整个中国共产党成立90周年纪念活动的重要内容,是群众性纪念活动的重要形式。

责任编辑:逯江楠
分享到: