“美国马力京剧艺术节”圆满成功京剧深受欢迎
发表时间:2018-09-13   来源:海外网

QQ截图20180907164410.jpg

  由美国加州政府批准,中国驻旧金山总领馆支持的“美国马力京剧艺术节”于2018年8月28日落下圆满帷幕。期间8月19日的艺术节京剧专场在旧金山南湾Cupertino,De Anza Collage VPAC演出盛况空前,并使中华民族艺术以个人冠名的艺术盛事成功走进了西方的大学校园。美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕为此大篇幅播出了艺术节的活动盛况。 

  演出当日中国驻旧金山总领事王东华发来贺信,文化参赞肖夏勇,文化领事王石出席艺术节,侨联、文联与多国文化组织,社会名人发来祝福与贺信。原中国文联书记甘英烈在演出开始前接见了本次艺术节的主角,著名京剧青年名家、艺术教育家,中国戏剧最高奖梅花奖获得者,国粹艺术传承人马力。本次活动中,马力携优秀青衣演员王岳琳、花旦演员谷田凤并特约南湾国剧社94岁高龄老社长韩光启老先生等京剧爱好者,为观众献上《智取威虎山》、《空城计》、《四郎探母》、新编京剧《大唐贵妃》、《大山里》等经典名段,马力京剧大师班的学员们更为观众们献上了精彩的京剧联唱,本场十八个节目,作为艺术节的主角马力在本场共出演十个节目,充分展现了京剧演员全面的艺术功力,得到了场内外观众极力的追捧与喝彩。 

QQ截图20180907164419.jpg

  本次艺术节包括“发布会”“票舍访问”“大师班”“国粹专场”“艺术教育总结”五阶段的艺术内容,尤其京剧专场演出座无虚席,得到了旧金山湾区马力京剧爱好者的大力支持。段昭南戏曲人物画艺术节做为本次活动的主办方,制作了近一个月的艺术节档期,为旧金山湾区观众献上一场中华文化视听盛宴与中国京剧普及的热潮,马力表示,本次艺术节意义在于“向前辈大师梅兰芳先生88年前访美巡演”的艺术创举致敬!传承前辈大师的艺术精神和时代使命;艺术节的意义本次更在于海外观众全民积极的参与,演员中有外国人、有94岁高龄的资深名票、更有年仅8岁的双胞胎中美混血小姐妹,活跃在美国的专业京剧乐队,然而一批中等年龄的京剧爱好者成为了本次活动的主力军。 

  本次活动最后环节以“马力京剧艺术大师班”作为完美收官,并宣布正式成立旧金山湾区第一支“京剧艺术演唱队”,马力为学员们颁发结业证书、会员证与个人专辑作为学习范本,这标志着京剧艺术在这块土地上生根发芽,马力用艺术家的魅力牵起了中美文化的友谊之手,让我们拭目国粹艺术的感染力和带动力,期待中国国粹传承使者马力的再次到来,再创国粹文化在大洋彼岸的辉煌。

责任编辑:张 青玲
分享到: 
更多
相关报道
深度
声音