第11届世界中学生“汉语桥”比赛瓦努阿图赛区比赛落幕
发表时间:2018-08-18   来源:新华社

  第11届世界中学生“汉语桥”比赛瓦努阿图赛区选拔赛17日在南太平洋大学艾玛卢校区孔子课堂举行。来自瓦努阿图中心学校、维拉东部学校和马拉坡中学的15名选手参加了比赛,两名优胜选手将于今年秋季代表瓦努阿图前往中国参加总决赛。

  当天的比赛分为演讲、才艺展示和问答三个环节。虽然多数选手学习汉语的时间不足半年,但他们还是通过清晰的发音、流利的对答及出众的才艺展示赢得评委和观众的好评。

  15岁的参赛选手桑迪·马迪尔逊告诉记者,汉语是一门非常独特、也非常有趣的语言。她立志学好汉语,为增进两国人民的相互理解与合作而努力。

  南太平洋大学孔子学院中方院长杨慧说,这次比赛既是对学生汉语水平的测试,也是对他们学习汉语的鼓励与鞭策。汉语学习增进了瓦努阿图学生对中国及中国文化的理解与热爱,并将促进两国友好关系进一步发展。

  南太平洋大学艾玛卢校区主管鲁宾·马克沃德积极评价这次比赛,认为孔子学院是一座增进瓦中友谊的平台与桥梁。(记者张永兴)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:陶 恒
分享到: 
更多
深度
声音