“新时代 心悦读”——2018南国书香节带动阅读新热潮
发表时间:2018-08-11   来源:新华社

  新华社广州8月11日电(记者邓瑞璇)夜晚的羊城热情不减。在广州琶洲会展中心,书香之夜活动再续2018南国书香节观众的热情;颇具创意的文学经典人物模仿秀给观众带来意外之喜。

  2018南国书香节暨羊城书展8月10日至14日在广州举行。本届书香节以“新时代 心悦读”为年度口号,共展出出版物19万多种、文创产品1万多种。

  书香节开幕首日,吸引了各个年龄层的读者观众参加。和往年一样,“老广州”杨明新今年依然携老伴准时赴约。“想看看现在有什么新书。”杨明新说。

  今年,着力依托“互联网+”打造智慧书香节,电子图书、阅读器、二维码图书、VR/AR图书等多种数字出版产品得到集中展示,游戏与阅读的结合吸引了读者关注。在智能互动体验区,一款游戏和诗词跨界互动展示屏前围满了小观众。

  书香节将举办阿来、余华、马原等名家参与的讲座、签售、典礼仪式、互动表演等诸多活动。10日下午举行的阿来的文学讲座上,不少观众从外地赶来,听得入神。

  本届书香节还首度设立了“省际交流馆”,天津、辽宁、江苏、安徽、河南、陕西等6个省市的出版集团展示了优秀出版物和特色文化。“新西兰馆”首次亮相,吸引了许多观众。

  据了解,为了鼓励全民阅读,广东省立中山图书馆、广州图书馆等继续开展“你悦读,我采购”“你选书,我买单”的惠民活动,读者在现场选书,通过审核后由工作人员采购加工,就能将书借回家。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:陶 恒
分享到: 
更多
深度
声音