2016年度“大众喜爱的50种图书”揭晓
发表时间:2017-01-23   来源:新华社

  新华社北京1月22日电(记者史竞男)2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书22日正式揭晓。《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《中国共产党的九十年》《望春风》《古书之爱》《小家,越住越大》《一百个孩子的中国梦(彩绘本)》等50种图书上榜。

  该活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与,参与投票读者达4000万人次。据统计,入选的图书,包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。入选图书皆为既叫好又叫座的图书,销量在100万册以上的有3种,销量在10万册以上的有8种,销量在5万册以上的有19种。

  据介绍,入选图书重点突出,品种丰富,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求,基本反映了2016年大众阅读的新趋势。文化类图书弘扬中华优秀传统文化,文学类图书突出原创佳作,生活与科普类图书贴近百姓、注重科学普及,少儿类图书着力引导儿童健康成长。

  “大众喜爱的50种图书”推荐活动已成功举办七届,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨 学静
分享到: 
更多
深度
声音