2015国际青年歌唱家艺术节开幕
发表时间:2015-07-04   来源:光明日报

   7月3日晚,国际青年歌唱家艺术节在江苏苏州文化艺术中心开幕。12个国家的59位中外青年歌唱家齐聚一堂,唱响中外经典名曲。

  开幕式演出中,《花儿为什么这样红》《康定情歌》等中国家喻户晓的音乐作品,以及三重唱《爱情与嫉妒》、二重唱《我想做斗牛士》《咪咪,你再也不回来了》等西方歌剧经典选段轮番上演。

  艺术节集训练和演出实践为一体,在艺术节期间,59位优秀的各国青年歌唱家将与来自美国大都会歌剧院、北京国家大剧院、中央音乐学院、上海音乐学院和知名西方歌剧训练中心的歌剧、声乐专家一同参与训练和演出。中国歌唱家将学习西方语言的对话和发音课,西方歌唱家将学习中文、用中文演唱。7月24日,他们将以闭幕演出的形式为观众呈现一场音乐盛宴。

  国际青年歌唱家艺术节是我国首个国际性的声乐艺术节。艺术节名誉主席为世界著名歌唱家多明戈,艺术总监为中国旅美歌剧表演艺术家田浩江。(记者苏雁)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁艳红
分享到: 
更多
深度
声音