郭敬明"再战"影坛 3亿投资打造“小时代”品牌
发表时间:2011-12-17   来源:北京晨报

  昨天(16日),郭敬明在京正式与“响想电影”签约,宣布其畅销小说《小时代》系列三部作品即将进行多项影视及舞台剧改编。该项目投资人吴宗翰表示,计划做电影、电视剧、网络剧、话剧四个品种,十一二个项目,三部曲每一部可能的投资应该在一亿元,加起来是三亿元。郭敬明称,这种形式在目前影视剧改编的操作上可谓一种突破,他也会担任《小时代》系列的编剧顾问。

  郭敬明在当代青少年读者中有很强的影响力,据出版方长江文艺出版社介绍,其《小时代3.0刺金时代》自今年12月8日全国同步上市以来,首印160万册,两天内售罄,出版方紧急加印,截至12月15日,7天销售突破200万册。郭敬明昨日称:“从《小时代》第一部出版起已经有很多公司、电视台找到我讨论如何改编。它实在是一个很大的挑战,《小时代》对于任何一个导演、制片商来说,都算是一个我觉得很值得去完成的作品。它是一个大家广泛知道的作品,有几百万的读者,期待很高,这个期待是一个双刃剑,因为大家关注,标准就会非常高,我也很期待这部自己最喜欢的作品被改编出来是什么样子。”

  响想电影CEO梁东表示,计划在三到五年内将《小时代》打造成一个跨越电影、电视剧、网络剧、话剧市场的品牌,此外还有衍生商品的开发,希望打造一个《小时代》影视产业链,这种模式在欧美娱乐市场不乏先例。最先启动的项目、电视剧《小时代1.0折纸时代》的导演由台湾资深偶像剧导演、以《恶作剧之吻》、《蔷薇之恋》为人熟知的瞿友宁担任。瞿友宁表示,郭敬明的小说人物丰满,具有很强的时代感,此外他表示大陆偶像剧市场还有相当大的提升空间。郭敬明称,该剧是他目前最期待的作品,对于不同影视剧项目的改编,他表示会有电影、电视剧、舞台剧的相应专业编剧进行改编,他会作为原作者进行风格把握和适当提供参考意见。(记者 刘婷)

责任编辑:张智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=429389&encoding=UTF-8&data=AAaNTQAAAAcAAB4tAAAAAQA96YOt5pWs5piOIuWGjeaImCLlvbHlnZsgM-S6v-aKlei1hOaJk-mAoOKAnOWwj-aXtuS7o-KAneWTgeeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ4QWi-B56bcQRhd4QK9cCd9z4oHAIUfyaRz1cJMpfp5kPxs9hVYnY188Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=429389&encoding=UTF-8&data=AAaNTQAAAAcAAB4tAAAAAQA96YOt5pWs5piOIuWGjeaImCLlvbHlnZsgM-S6v-aKlei1hOaJk-mAoOKAnOWwj-aXtuS7o-KAneWTgeeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQVU1ZbjHM22A13-Kx6b0zutnXnlQIUFPgVNhE7ergvEjltDrbiwo_h2ao.&siteid=7