12月22日 1.6万人走进国家大剧院
发表时间:2012-12-25   来源:中国文化报

  

  “走进唱片里的世界”专场活动

  

  “丹青舞台——演艺名人的翰墨之缘”跨界书画笔会

  

  小型歌剧表演引得游客驻足

  12月22日,冬晨的薄雾还未散去,北京国家大剧院北门门口已是熙熙攘攘。这天是国家大剧院“公众开放日艺术节”,尽管寒潮来袭,京城百姓却是热情不减,早上8∶30,观众自觉排起的队伍就已绵延近百米。

  9时整,伴随着观众的入场,原本安静的剧院顿时变成欢乐的海洋——《金色之音》整点报时,《卡门》、《茶花女》快闪表演,艺术名家跨界拼才艺,院长与观众唠家常……国家大剧院让老百姓在这“一日浓缩艺术节”过足文化瘾,为自己庆祝了生日。

  自2007年12月22日正式开幕运营,国家大剧院本着“人民性、艺术性、国际性”的宗旨和“艺术改变生活”的核心价值理念,将每年生日定为“公众开放日”,免费向公众开放。今年,国家大剧院将此品牌升级为“公众开放日艺术节”,39场演出、20项艺术活动在1天内集中展示。据不完全统计,12月22日,约有1.6万人走进国家大剧院。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
深度
声音