《当代》评选年度长篇:刘震云作品获五年最佳
发表时间:2014-01-06   来源:中国新闻出版报 

  2013年12月30日,《当代》长篇小说年度论坛在京举办。本次论坛共评选出“《当代》长篇小说(2013)年度奖”5名,分别为贾平凹的《带灯》、林白的《北去来辞》、韩少功的《日夜书》、黄永玉的《无愁河上的浪荡汉子》、苏童的《黄雀记》,其中《带灯》被选为年度最佳小说。还评选出“《当代》长篇小说5年奖”,刘震云的《一句顶一万句》、贾平凹的《古炉》、周大新的《安魂》、严歌苓的《陆犯焉识》、刘慈欣的《三体3》当选,其中《一句顶一万句》得分最高,成为5年最佳作品。

  论坛上,评论家白烨梳理了2013年原创长篇文学的创作情况。2013年原创长篇达4000多篇,其中名家新作较多。白烨表示,据他所读,2013年并无掩卷难忘之作,与以往相比可称持平之年。(记者王坤宁)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
更多
深度
声音