组图:明星加盟第六届北京清明诗会
发表时间:2013-04-01   来源:京华时报

 

 诗会由蔡国庆主持。

 

  奚美娟登台朗诵。

杨立新登台朗诵。

 

  “故人犹在,往事依稀;诗以咏怀,归去来兮。”,伴随着蔡国庆、栗坤两位主持人情真意重的开场白,第六届北京清明诗会《诗韵清明》3月31日在石景山体育馆录制。作为一台以结构性为特色的诗会,《诗韵清明》由《时空之念》《心灵之忆》和《天地之颂》三大篇章构成,原创诗歌比例高达90%。

  原创诗歌内容丰富多样,巧妙地将普通人对父母的家庭之爱,对同事、朋友的集体之爱以及对国家、对民族的大爱层层交织,表达美丽中国的百姓之梦,传扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。91岁高龄的著名演员秦怡与杨立新、陶玉玲、吴京安、王茜华、奚美娟等众多明星真情吟咏。他们在诗会现场通过一首又一首原创诗歌,声情并茂地表达出对于是之、张瑞芳、李默然、陈强、凌元等23位在2012年离我们远去的老艺术家和“航空报国英模”罗阳等一批鞠躬尽瘁的科学家的敬仰与思念。

  本届诗会4月4日19:35登陆北京电视台文艺频道,4月6日在北京卫视23:05重播。(文/记者赵楠楠 摄/记者王俭)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
4.55K
深度
声音