国学修养与书法高研班成果面世
发表时间:2014-10-31   来源:中国艺术报

  10月22日至27日,由中国书协主办,中国人民大学国学院、中国人民大学艺术学院承办的“国学修养与书法——首届全国青年书法创作骨干高研班学员作品观摩展”在北京炎黄艺术馆举办。

  经过严格评审,首届国学高研班从来自全国27个省、市、自治区的近300位报名者中遴选出51名学员。6月18日首届学员齐聚中国人民大学进行培训。第一阶段邀请学术界、书法界大家和学者为学员讲授,教学内容专门为学员量身打造,通过多场既独立又相互关联的讲座,帮助学员拓展视野,克服与国学经典的“陌生感”,营构理解传统学术的心理氛围和感觉通道。

  本次展览是对前一阶段学习成果的集中检验。每位学员创作6件作品,经中国书协组织专家评审,每位学员入选3件作品,其中一件为自作诗文;学术培养同时进行,要求每位学员撰写理论文章,汇成文集公开出版。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
更多
深度
声音