“中国名家画北京”特邀作品初评 59幅入围
发表时间:2013-05-02   来源:千龙网 

  在对社会征稿三轮评审后,北京市文联主办的“中国名家画北京”主题创作活动,进入了特邀名家主题创作作品评审阶段。5月2日下午,经过专家评审,参加初评的63幅作品中有13幅油画、46幅国画入围。

  担任评委之一的北京市文联党组书记陈启刚说,“评出的作品不仅要注重艺术性,也要注重作品的题材,要涉及到北京社会的方方面面。”除了6幅尚未完成的作品,今天参加初评的52幅国画作品和17幅油画作品,既有描绘夕阳西下的古都风貌,也有高楼林立的现代建筑;既有老舍笔下的龙须沟旧时北京人,也有景山放歌的都市百姓……这些画作就象一个个音符,谱写出一曲鲜活的北京城市历史变迁之歌。

  据市文联相关领导介绍,5月下旬,活动评委会还将对社会广泛征稿入选作品与初评入选的特邀作品再进行综合评审,以确定“中国名家画北京”主题创作活动的展览入选作品,并从中选出北京市文联收藏作品。目前,所有的入选作品已进入整理、装裱、配框、翻拍工作。(记者 惠晴)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: 
4.55K
深度
声音