各国龙舟赛
发表时间:2012-06-22   来源:光明日报

  ●温哥华

  为了庆祝城市的多元文化遗产,温哥华从1988年开始举行龙舟赛。近年来,参加温哥华龙舟赛的队伍多达180余支,参赛队伍4000余人,观众超过十万人。每年下自青春少女,上至花甲老人踊跃参赛。比赛期间,不少温哥华市民举家出动,到现场为龙舟比赛加油助威,同时欣赏现场的演艺,品尝美食。

  ●南非

  在约翰内斯堡近郊的佛罗里达湖举行的“彩虹杯龙舟赛”,深受当地人喜爱,此项赛事已被列为该市一项重要的多元文化活动。该活动始于1999年,目前已经成为南非一年一度的体育盛会。龙舟赛已成为传播中华文化的载体,成为增进中南两国人民之间了解和友谊的桥梁与纽带,成为南非侨界两岸三地侨胞交友、联谊的平台和窗口。 

  ●悉尼

  每年中国农历新年,该市都要在市中心的达令港举办龙舟赛,这是悉尼庆祝中国农历新年系列活动的一部分。每年龙舟赛,来自悉尼以至新南威尔斯州的各个龙舟俱乐部,3000余名选手云集达令港。一到比赛期间,港口就变成了龙的天下,而市场上琳琅满目的中国食品和礼物,穿梭在人群中的中国舞狮、舞龙表演,则让观众体会到浓浓的节日气氛。

责任编辑:胡杨
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=722410&encoding=UTF-8&data=AAsF6gAAAAcAABUSAAAAAQAP5ZCE5Zu96b6Z6Iif6LWbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHVvpd-Q9T2Os7neWTQssp1aHfXZAhRmWpZhsCuzz5cs87xEhsuyT6LAWA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=722410&encoding=UTF-8&data=AAsF6gAAAAcAABUSAAAAAQAP5ZCE5Zu96b6Z6Iif6LWbAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCMxrm9tt_ehKIHBYqxQYwFdV2guAIVAJKddIHxZPiabBBOOSq4tPnnqPfW&siteid=7