中制协签署《自律承诺书》 让电视剧凭质量说话
发表时间:2017-01-04   来源:光明日报

  新年伊始,行业协会打击电视剧收视率作假又有新举措,中国电视剧制作产业协会在北京召开常务理事扩大会议,包括会长、副会长、监事长等所有与会人员当场签署《关于坚决抵制收视率作假的自律承诺书》,郑重向全社会声明,自即日起,其所制作的电视剧在电视台播出时绝不买假,誓与收视率作假现象斗争到底。

  《自律承诺书》表示,从现在开始,中制协全体会员单位,坚决拒绝收视率作假行为。今后凡协会会员单位参与收视率作假,一经查实立即列入企业信用黑名单,通报全行业。情节严重者则依据协会章程给予开除会籍处分,并报告政府主管部门,取消其电视剧制作和发行资质。为了与收视率作假现象做斗争,中制协全体会员单位有责任积极向法务委员会提供线索和证据,全力配合调查。

  中制协会长尤小刚表示:“我们也同时希望尽快建立收视率调查的大数据系统,采用统一的、合理的、有效的收视率调查方式,让中国电视剧制作者能一门心思地搞好电视剧的质量,真正凭电视剧的质量说话!”(记者李蕾)

责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多
深度
声音