湘昆剧绽放北京园博会
发表时间:2013-10-26   来源:人民日报

    生动豪放的湘昆剧表演,热闹有趣的排球互动,25日,第九届中国(北京)园博会郴州展示周活动在园博园开幕,吸引了众多观众。

  作为湖南的“南大门”,郴州近些年发展迅速。这一湘南古城的经济发展、风景名胜、风土人情都浓缩在了园博会郴州园中。因郴州古称“林邑”,意为“林中之城”,素有“天下第十八福地”之称。因而,郴州园突出的特点是“福山、福水、福泽乾坤,民宅、民风、地方风情”,东江湖国家级风景名胜区、汝城热水温泉等胜地之美得到展现。此外,郴州作为中国女排训练基地,从这里走出去的中国女排曾在世界排坛屡获佳绩,园区中心特别设置了以中国女排“五连冠”和“女排英姿”为主题的雕塑景观,原中国女排队员也来到现场与观众互动。此次郴州周展示活动将持续到10月27日。(巩育华)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:卢 阳
更多
深度
声音