大型公益话剧《愿望树》将在国家话剧院免费公演5日
责任编辑:王文宇
来源:中国文明网    
分享到: 
4.55K

  

  大型公益话剧《愿望树》新闻发布会现场 中国文明网 王文宇 摄

  “愿望树”下,有特教老师的默默坚守、忘我付出;“愿望树”下,有“折翼天使”们单纯、可爱的梦。多位残障孩子本色参演的大型公益话剧《愿望树》将于6月24-28日在中国国家话剧院国话剧场免费公演5场。

  话剧改编自残障特教事业中的一个真实故事,充满正能量和人性温暖。观众会在感动中看到特教工作者的职业坚守,在欢笑中感悟到残障孩子们快乐生活的另一面;同时话剧还融入了由多位残障孩子本色出演的“双簧、歌舞串烧”等多种形式,力求让每一位观众全面了解残障孩子的真实世界。

  青年导演惠青文、编剧张永利以及来自中央人民广播电台、中央戏剧学院的爱心人士,与宣武培智学校、兴隆小学金帆话剧团的学生们共同组成了《愿望树》剧组。据出品方西城区公益文化传播中心介绍,这是一部“西城区政府搭台、公益组织出品、公益题材创作、公益资源整合、公益演出惠民,传递社会包容之爱,感知残障孩子纯净之心”的原创话剧,很适合家长带着学龄期的孩子一同观看。

  届时,作为公益话剧《愿望树》的姊妹项目,残障孩子的专属画廊-公益连锁《一维画廊》也将移师国家话剧院同期展出并义卖孩子们的精美作品。《一维画廊》是残障孩子实现自我价值的又一纯公益平台,专为具有书画和手工艺天赋的孩子长期提供作品展卖,画廊不收取任何费用。观众可以在欣赏话剧的间隙参观、认购他们的作品,以实现对残障孩子的持续支持。

  演出期间,刚刚受聘为北京心力量公益文化传播中心“公益使者”的中国好声音学员大山,还将现场演唱由另一位中国好声音学员黄一创作的话剧主题歌《星愿》,在以专业影响力支持公益事业的同时,由他们参与拍摄的话剧主题歌MV也将在剧场播出。(王文宇)

  目前, 免费订票工作已经展开。感兴趣的市民可拨打免费索票电话:82141116、82141117

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论