原创晋剧《巴尔思御史》公演
发表时间:2013-04-24   来源:中国文化报

  近日,由山西省晋剧院新创的大型晋剧《巴尔思御史》在山西太原青年宫演艺中心公演,全剧通过引人入胜的故事情节和深刻的思想内涵,弘扬了廉政为民的精神。

  《巴尔思御史》讲述了元朝监察御史姚天福冒着被刺杀、罢官的危险,克服层层阻力,坚持弹劾当朝宰相阿合马的故事。全剧从多个层面描写了姚天福为官执法严明、不畏权贵、刚毅正直、清正廉洁的浩然正气。该剧立意深刻,人物塑造鲜明生动,让现场的戏迷朋友过足了戏瘾。

  据编剧梁波介绍,历史上姚天福的威望和功绩足以与包拯、海瑞、于成龙相媲美。以山西绛州人姚天福为原型,用山西代表剧种晋剧的艺术形式塑造一代清官,一定会深受到广大戏迷朋友的喜爱,人物形象也会令人耳目一新。(记者 杨渊 通讯员 李海涛)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
深度
声音