《聆听草原》音乐会亮相北京
发表时间:2013-03-25   来源:中国青年报

  辽阔悠扬的《草原音诗》,婉转低回的《夜深沉》,激扬澎湃的《万马奔腾》……今晚的北京保利剧院,一场名为《聆听草原》的音乐会向听众描摹了一幅美丽的草原画卷,而音乐会的主角,则是蒙古族传统乐器——马头琴。

  演出中,包括70岁的马头琴大师齐·宝力高在内的135位乐手,用马头琴演绎了古老的“潮尔”、马头琴名曲和蒙古族传统民歌。同时,音乐会也将马头琴与京胡、扬琴等民族乐器,以及小提琴、长笛等西洋管弦乐相结合,对中国传统名曲《梁祝》和意大利名曲《查尔达什》进行了全新的演绎。

  《聆听草原》音乐会由蒙古族国家一级指挥家呼德担任指挥,来自内蒙古民族歌舞剧院民乐团、交响乐团,内蒙古音乐家协会等单位的135位乐手,为观众献上了15首极具民族特色的马头琴乐曲,全方位展示马头琴不同时期的演奏技巧和演奏风格。(记者 付雁南)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
深度
声音