厅堂版《牡丹亭》600场纪念活动举行
发表时间:2012-11-23   来源:中国文化报

   11月16日至18日,由普罗艺术主办的“2012中国昆曲名家年度雅集暨厅堂版《牡丹亭》600场纪念”系列活动在北京举行。

  在此次系列活动中,侯少奎、计镇华、梁谷音、石小梅等10位昆曲艺术家首次同台表演,于11月16日、17日两晚分别在皇家粮仓和北大百周年纪念讲堂献上各自拿手好戏,为观众表演了《夜奔》、《活捉》、《寄子》、《痴梦》、《弹词》等经典唱段。11月18日,为纪念驻演600场,由林兆华导演和昆曲名家汪世瑜联袂执导的皇家粮仓厅堂版昆曲《牡丹亭》在北大百周年纪念讲堂再度上演。3天来,接连不断的昆曲活动让广大昆曲爱好者充分领略了昆曲的艺术魅力和大师们的表演风采。

  据了解,5年来厅堂版《牡丹亭》已接待海内外观众4万余人,驻演场次达600场。此次纪念活动的演出门票也在低票价、全零售的情况下全部售出。厅堂版《牡丹亭》的出品人王翔表示:“此次纪念演出,从皇家粮仓到北京大学,从厅堂到殿堂,600场的演出成绩是一个新的起点,并藉此向真正代表昆曲非物质文化遗产的前辈艺术家们致敬。我们希望厅堂版昆曲《牡丹亭》作为一个独特案例,可以给传统戏曲的生存方式提供某种参考。”(记者 苏丹丹)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
深度
声音