国家大剧院舞蹈节开幕
发表时间:2012-10-25   来源:光明日报

《孔雀》“开屏” 丽萍“收官”

  10月24日晚,国家大剧院歌剧院内座无虚席,2000余名观众共同见证了国家大剧院首届舞蹈节的开幕。作为开幕演出,大型舞剧《孔雀》在此上演,该剧是中国家喻户晓的舞蹈家杨丽萍的收官之作,引起各界的关注。

  国家大剧院始终致力于打造高品质的艺术演出,歌剧节、五月音乐节、合唱节等各种主题艺术节已经成为其标志性的艺术产品。今年国家大剧院又将艺术视角辐射到舞蹈节的举办上,以“经典·创新”为主题精心策划,挑选了13台国内外优秀舞蹈精品,在10月24日至11月24日的32天时间内上演30场各种舞种、不同风格的舞蹈作品,并举办艺术论坛、工作坊等活动,拓展中国舞蹈发展的国际视野。届时,各国艺术家们还将走进学校、走进社区,举办8场舞蹈节公益活动。

  据国家大剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅介绍:“我们力求将一些国际上新鲜的、最新的东西带给中国观众,让大家看到国际上最前沿的舞蹈风貌。在艺术风格上我们也力求平衡,有古典的优美,也有现代的探索,有杨丽萍这样的中国明星,也有希薇·纪莲这样的国际大腕儿。我们还与英国的著名舞蹈机构合作委约创作新作,这些都是有益的尝试,我们也希望能够得到各界的回馈。”(记者李蕾)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白羽
分享到: 
4.55K
深度
声音