千年陶琉焕发“新光彩”
发表时间:2019-01-10来源:新华社

      1月8日,游客在淄博陶琉国艺馆内拍摄一只琉璃艺术品。新华社记者 王凯 摄

      山东省淄博市是陶瓷和琉璃主产区之一。现在,传统陶瓷和琉璃的制作技艺通过创新有了新的发展,创新技艺制作下的陶瓷和琉璃不仅具备人性化的使用功能,还极具观赏性。

      1月8日,游客在淄博陶琉国艺馆内参观琉璃艺术品。新华社记者 王凯 摄

      在淄博陶琉国艺馆内展出的用琉璃制作技艺制作的骏马奔腾工艺品(1月8日摄)。新华社记者 王凯 摄

    责任编辑:杨 学静
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4967691&encoding=UTF-8&data=AEvNCwAAAAcAAAFrAAAAAQAh5Y2D5bm06Zm255CJ54SV5Y-R4oCc5paw5YWJ5b2p4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCDwxUmCo9Sjcnfz6cl6Un3AWoNXwIUO2SvFU25efndRhDBHU9Tkuac9A8.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4967691&encoding=UTF-8&data=AEvNCwAAAAcAAAFrAAAAAQAh5Y2D5bm06Zm255CJ54SV5Y-R4oCc5paw5YWJ5b2p4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE385zY-Zjh9MpCuZ2iu3X5enhUSAhRSWqRGMF0vZbYkHXvWgmqylehAwQ..&siteid=7