第30届全国图书交易博览会开幕
发表时间:2021-07-15来源:新华社

  新华社济南7月15日电(记者史竞男 萧海川)由国家新闻出版署、山东省人民政府、济南市人民政府主办的第30届全国图书交易博览会15日在山东济南开幕,共展出优秀出版物和文创产品40多万种。

  本届书博会以“致敬建党百年,阅享盛世书香”为主题,全方位展示新时代新闻出版丰硕成果。书博会吸引了来自全国各省(区、市)和港澳台的1600多家出版发行单位参展,展览面积达10万平方米。

  书博会上,庆祝建党100周年主题展暨全国出版物精品展等特色展区吸引了众多读者,成为参观者的“打卡地”。书博会期间,还将举办读者大会、“十大读书人物”颁奖、红沙发访谈、“新发展阶段下的融合出版创新”高端论坛以及少儿阅读节等600余场主题活动,面向读者发放惠民书券500万元。

  此外,“线上书博”首次亮相,实现VR观展、线上直播等功能,打造出一届“永不落幕”的书博会,为全国读者带来文化盛宴。

  书博会作为国内较早设立的文化领域博览会,经过多年发展,已成为集全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、文创产品展销、交流研讨和全民阅读推广等功能为一体的文化盛会。本届书博会面向读者免费开放,将持续至7月19日。

责任编辑:杨 学静
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印