关闭
抗美援朝纪念馆重新开放
发表时间:2020-09-19来源:新华社

  新华社沈阳9月19日电(记者高爽)在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,19日,位于辽宁省丹东市的抗美援朝纪念馆重新开放。这是我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆,也是全国爱国主义教育示范基地。

  开馆仪式在抗美援朝纪念馆前的广场上举行。上午10点,仪式正式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,社会各界人士肃立默哀,缅怀在抗美援朝战争中牺牲的烈士,少先队员向到场的志愿军老战士代表献上鲜花。仪式结束后,在场人员有序参观了抗美援朝纪念馆。

  抗美援朝纪念馆始建于1958年,1993年7月新馆落成后累计接待国内外观众1200余万人次,成为广大群众和社会各界了解抗美援朝历史、缅怀志愿军英雄、传承抗美援朝精神、培育社会主义核心价值观的重要阵地。

  2014年6月,中央批复同意对抗美援朝纪念馆进行改扩建,同年12月29日该馆宣布闭馆改扩建。改扩建后的抗美援朝纪念馆总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成。

  “参观了纪念馆后,我知道了中国人民志愿军出国作战是为了和平、为了保家卫国。作为青年人,我们要珍惜他们用流血牺牲换来的和平。”到场参观的学生周红颖说。

  抗美援朝纪念馆免费向社会开放,开放时间为周二至周日9:00-16:30,参观者需提前1-7天在线上预约。

责任编辑:郭 雯
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印