关闭
核心价值观与中医药文化在这里交融
——核心价值观百场讲坛走进云南中医药大学
发表时间: 2018-12-22来源: 光明日报

  【核心价值观百场讲坛·现场反响】

  12月21日,核心价值观百场讲坛走进云南中医药大学,光明日报副总编辑沈卫星主持本次百场讲坛。主讲人是教育部社科中心主任、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长王炳林教授,他结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以“走中国特色的富强之路”为题作了精彩演讲,并与听讲的师生、干部群众进行热烈互动,还回答了光明日报和光明网征集的广大网友的问题。

  在场的云南中医药大学药物化学专业研究生左笑菲提问说:“请问当代大学生如何融入新时代?”

  “学好现代科学文化知识,投入时代改革洪流,既能为社会作贡献,也能实现个人梦想。”王炳林妙答。

  网友“九条猫”问:“云南是一个多民族省份,少数民族地区的富强之路,应该如何更好地走?”

  王炳林说:“发挥生物资源等优势,做优做强特色产业,坚持绿水青山就是金山银山的理念,就是云南等少数民族地区的富强之路。”

  云南中医药大学党委书记王翠岗表示:“聆听百场讲坛,让我们再次感受中国发展的强劲脉搏,增强了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们将把培育和践行社会主义核心价值观同弘扬中医药文化深度融合,用实际行动持续深入推进社会主义核心价值观示范学校建设。”

  “我来自普洱市景东彝族自治县一个建档立卡贫困彝族家庭,我和全家都受到党委政府的很多关心和帮助,我要以努力学习来回报。听了王老师的演讲,我更加感受到国家发展之快、变化之大,更加感受到一名大学生的责任,我今后要当一名好医生,帮助更多需要帮助的患者,实现大医精诚的志向!”2018级中医学专业本科学生罗景支说。

  云南中医药大学与昆明市呈贡区是“双百双进”共建单位,呈贡区的百余干部群众也赶来参加百场讲坛。呈贡区委宣传部部长王彦彦说:“这场演讲对在呈贡区践行社会主义核心价值观有重要推动作用,对如何在高校学生和中小学生中开展核心价值观教育活动,给了我们很多启发。”(记者 张勇)

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国