纪录片《立德树人》:夏书章
发表时间:2018-11-05来源:央视网

视频来源:央视网

  纪录片《立德树人》主要讲述了一批在中国哲学社会科学界德艺双馨的专家学者的感人故事。片中展现了他们在学术上的突出成绩、潜心敬业的优良学风、对学科发展的卓越贡献及为人治学方面的优良操守,体现他们身上的大师气质和大师风采,深入挖掘了他们身上闪耀的思想光芒、体现的时代精神。

  夏书章

  2018年中山大学学位授予仪式上,一位99岁的老人双手高擎着重达5公斤的权杖,率主礼教授队伍缓缓步入会场。从2006年至今的12年,这已经成为这所大学每年毕业典礼上的一道独特风景。

  出生于1919年的夏书章,创造或参与了中国行政管理学发展史上的许多“第一”,被公认为这个学科的主要奠基人和开拓者;他把一生的热情和心血,都倾注在了这个学科的建设和发展上,被誉为中国行政管理学一部“活的教科书”。

  如今,堪称“道高、业精、德馨”的夏书章以近百岁高龄坚持给博士生开题、授课,并且笔耕不辍,定期为《中国行政管理》杂志撰写《夏老漫谈》专栏稿件。

 

责任编辑:杨 学静