关闭
电影《长江救援》关注凡人善举
发表时间: 2018-08-14来源: 中国文化报

  一支由民间游泳爱好者组成的志愿者队伍,7年间在长江里挽救500多人的生命,这就是湖北武汉长江救援志愿队。近日,以真实故事改编的电影《长江救援》在北京举办启动仪式。

  据悉,武汉长江救援志愿队成立于2010年5月,目前共有35个支队、1500多人。他们长期义务值守于长江、汉江岸线,救助落水、溺水者,曾有队员因救人而牺牲。武汉长江救援志愿队先后获得新华社“中国网事·年度感动人物”、中宣部“时代楷模”等多个荣誉称号。

  电影《长江救援》由戴有山编剧、李柯执导,由新华网、武汉市委宣传部、武汉市网信办等联合出品。出品人刘国宁在启动仪式上说:“我们要把身边的英雄人物、先进事迹拍成一部小投资、大情怀、正能量的电影,同时也探索出一条主旋律电影创作的新思路,讲好中国故事。”

  据悉,电影将于2019年下半年公映。(记者罗群)

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国