关闭
青海省举行第三届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节
发表时间: 2018-08-09来源: 青海日报

  8月8日,由青海省体育局、青海省民宗委、果洛藏族自治州州委州政府主办,中国马术协会支持的青海省首届“民族团结进步杯”少数民族传统赛马邀请赛暨第三届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节在达日县岭国赛马滩举行。活动吸引了上万名干部群众参与其中,来自青海、甘肃、四川等地区的赛马代表将在为期五天的活动中一较高下。青海省委常委、宣传部长张西明出席活动并宣布开幕。

  活动中,精彩的民族歌舞表演、酣畅淋漓的赛马竞技等传统项目陆续进行,生态畜牧业物资交流会、古玩交易、说唱格萨尔、藏族服饰展示、篝火晚会等极具民族特色的多样化活动,更是将活动气氛推向高潮。此次活动,以“弘扬传统体育文化,促进民族团结进步”为主题,旨在弘扬民族传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,着力推动果洛州民族团结进步和非物质文化遗产、狮龙宫殿文化艺术等特色品牌。

  近年来,达日县依托当地独特的风俗人情、人文景观,不断挖掘达日文化底蕴,积极保护和传承格萨尔文化,以文化促经济社会各项事业进一步发展,形成了独具一格的“达日文化”,成为了达日各族人民血肉相连,血脉相通,最宝贵的精神财富。赛马也已经发展为民族文化展示、经济交流,促进旅游业发展的一项全民盛会。(记者 张浩 王湘琳)

责任编辑: 杨学静 朱丽晨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国