关闭
宁夏银川:“匠心传承·湖城瓷韵”陶瓷艺术展即将开幕
发表时间: 2018-07-27来源: 宁夏新闻网

  7月26日,记者从银川市文广局获悉,“匠心传承·湖城瓷韵”喜迎宁夏60大庆,陶瓷艺术展将于8月2日-7日在银川美术馆展出。每天前100名参观者,可免费现场体验陶艺制作。

  宁夏是中华文明的发祥地之一,位于"丝绸之路"上,古老悠久的黄河文明孕育、记录了西夏陶瓷文化发展的历史,在近代,石嘴山瓷厂创造了宁夏大地上灿烂辉煌的历史。无论是过去还是现在,宁夏陶瓷文化在历史和近代的陶瓷史上,都有着浓墨重彩的一笔,为丰富、发展中华民族陶瓷文化发挥了重要作用。

  此次展览既包含瓷都大师精品、中青年艺术家作品,还包含宁夏本土陶瓷文化、陶瓷艺术教育成果展示等,共计200件精品,是宁夏地区历来规模较大、内容最为丰富的一次陶瓷艺术展。(记者 王莹)

责任编辑: 杨学静 朱丽晨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国