重庆巴南石滩:坚定文化自信 着力打造“孝善文化”品牌
发表时间: 2018-07-17来源: 华龙网

  近年来,重庆市巴南区石滩镇着力打造“孝善文化”品牌,实现精神与物质的有机统一。自2015年10月以来,石滩镇坚持这一正确的政治方向,全力做好相关的一系列工作。

  2015年10月,举行了首届孝善文化节。期间,该镇开展了爱党拥政敬老活动,评选“十大孝星”“幸福老人”“孝善青少年”“好媳妇”“和谐家庭”等评选10余次;2017年10月,石滩镇举行第二届孝善文化节,评选出“孝善青少年”“幸福老人”“和谐家庭”等先进典型50名,通过这些活动的开展,让“孝亲敬老”在石滩大地生根、发芽、开花、结果,让石滩的孝善故事,在巴渝大地传扬……

  为了弘扬中国优良的孝善传统,石滩镇于2016年特邀请市区著名专家学者组建专门写作班子,编著《大美巴南 孝善石滩》专著,拟于今年出版;在创建“国家卫生镇”工作中,石滩镇积极作为,实施“孝善文化一条街”“孝善文化公园”等地方特色建设项目,彰显石滩孝善文化美誉。“孝善文化一条街”投资54万元,建设孝善文化墙,投资110万元修建“孝善文化公园”,目前,两项工程正紧张施工中,预计今年12月底前竣工投入使用,届时将成为享誉巴渝的经典文化品牌。(通讯员 邱道信 石光禄)

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国