宁夏文化艺术节暨“走进新时代”主题文艺演出开幕
发表时间: 2018-07-06来源: 宁夏新闻网

  7月5日晚,宁夏文化艺术节开幕式暨“走进新时代”主题文艺演出在宁夏人民剧院开启。演出荟萃歌曲、舞蹈、诗朗诵、杂技、秦腔等各类精彩节目,充分展示了宁夏文艺亮点,为自治区60大庆营造了喜庆热烈、欢乐祥和的气氛。

歌舞《母亲是中华》。

  演出在一首气势恢宏的大合唱《伟大的国家 伟大的党》中拉开帷幕,三大篇章“伟大旗帜”“奋进时代”“壮美征程”13个节目完美诠释了走进新时代的主题。器乐合奏《腾飞吧,宁夏川》表现了宁夏飞速发展的新征程,展示了塞上儿女共建美好幸福家园的新风貌。女声独唱《都说变了样》唱出了脱贫富民战略取得的丰硕成果。秦腔清唱《总想对党说》唱出了宁夏人民始终知党恩、念党情、跟党走的真挚情怀。歌舞《母亲是中华》为整场演出划上华丽句号。

  由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区文联共同主办的宁夏文化艺术将从今天起至10月底,陆续举办四大板块16项活动。(记者 王小梅)

责任编辑: 杨学静 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国