《永远跟党走》红色经典歌曲音乐会在青海大剧院奏响
发表时间: 2018-07-03来源: 青海日报

  深情的歌声汇集万千思绪,经典的旋律演绎时代颂歌。7月1日晚,由青海省演艺集团有限责任公司乐团排演的《永远跟党走》红色经典歌曲音乐会在青海大剧院奏响,这是青海省演艺集团为庆祝党的生日的深情献礼,也是青海省“不忘初心以文化人”2018重大节庆系列活动中的重要内容之一。

  音乐会在第一篇章“毛主席领导中国人民站起来”中拉开序幕,观众在《南湖的船党的摇篮》《十送红军》《映山红》《游击队之歌》等优美的音乐声和歌声中回顾了建党初期时的艰苦岁月,追忆着一段红色历史;第二篇章“改革开放使中国富起来”中的《在希望的田野上》《春天的故事》等经典歌曲让观众更加了解祖国改革开放以来的峥嵘岁月和取得的伟大成就;在第三篇章“习主席率领中国强起来”中,《做习主席的好战士》《把一切献给党》《多情的土地》《习总书记视察到青海》等歌曲抒发了中国人民、青海各族群众对党的热爱、对祖国的深情以及歌颂党带领人民豪情万丈踏入社会主义美好时代的喜悦心情。

  演出结束后,来自青海农村信用社联合社的党员观众表示,观看演出等于是上了一堂特殊的党课,聆听传唱这些经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,鼓舞大家迎难而上,攻坚克难,共同祝愿伟大祖国在党的领导下更加繁荣昌盛。(作者:李欣)

责任编辑: 杨学静 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国