纪录片《老区》在北京首映
发表时间: 2018-02-01来源: 人民日报

  由中国人民对外友好协会(全国友协)主办的“纪念中国改革开放40周年暨纪录片《老区》首映式”1月31日在全国友协礼堂举行。

  纪录片《老区》基于全国友协自2012年发起的“彩虹桥工程”制作而成。“彩虹桥工程”以贫困革命老区为切入点,整合跨国公司“企业社会责任”基金资源,在跨国公司与贫困革命老区之间搭建改变思想观念、传授知识技能的桥梁。5年中,60多家跨国公司参与这一工程,涉及湖北红安、陕西延安、江西井冈山和贵州遵义等地,直接受益的老区人民达1300万人。

  全国友协副会长谢元在致辞中表示,全国友协将扶贫与民间外交工作有机结合,积极组织与改革开放一起成长的跨国企业参与其中,实现了互利共赢。“彩虹桥工程”也成为跨国企业接受红色教育、了解中国革命文化并参与中国县域绿色发展的重要平台。(记者张梦旭)

责任编辑: 李雪芹
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国