系列纪录片《了不起的匠人》第三季关注师承
发表时间: 2018-01-15来源: 北京日报

  将镜头对准传统匠人的系列纪录片《了不起的匠人》,凭借对东方人文美学的出色呈现,曾在网络积攒下良好口碑。该系列第三季将于本周四在优酷首播。

  由优酷、知了青年联合出品的《了不起的匠人》第三季尝试诠释东方文化里更深层次的“师徒关系”。第三季的选题也更为多元化,北至山东年画,南至台湾花艺;古至东阳竹编,新至香港霓虹灯,各行各业的“一代宗师”将以传奇性的师徒故事颠覆观众对“师匠”的定义想象。

  《了不起的匠人》前两季优酷播放量过两亿,全网传播量过十亿,成为网络纪录片的出色代表。第三季邀请到了《冈仁波齐》导演张杨担纲荣誉监制。由优酷纪实、阿里影业一起参与的《了不起的匠人》大电影将在2018年开拍。第三季还将在今年春节期间登陆央视科教频道,成为网生纪录片向国家电视台反向输出内容的范例。(记者 李夏至)

责任编辑: 李雪芹
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国