电影《建军大业》气质青春又热血
发表时间:2017-04-18   来源:北京日报

  电影《建军大业》近日宣布定档7月28日,出品方中影股份有限公司董事长喇培康以“正能量、正青春、极其热血”概括影片的整体气质。

  与中影“建国三部曲”系列的前两部类似,《建军大业》同样采用全明星阵容,且启用了一大批“小鲜肉”男演员担纲主演,如朱亚文饰演周恩来、欧豪饰演叶挺、刘昊然饰演粟裕、白客饰演瞿秋白等。在公布主演阵容时,这群“鲜肉”演员曾引起一些争议。该片监制黄建新表示,选角标准“慎重而严苛”,考虑到先辈们在当年参加革命时都是热血青年,因此精选了一大批年龄相仿的演员。每位演员在进组前都做足了资料文本功课,还接受了专业级的军事训练。该片总策划兼艺术总监韩三平强调说,《建军大业》跟前两部不一样,充满青春激情,选择年轻演员出演革命先烈,正是为了更好地展现出革命先烈们当年的青春面貌。对于票房,几位负责人也充满信心,表示希望能有前两部总和的两倍,达到16亿元。

  继《建党伟业》后再次饰演毛泽东的刘烨动情地说:“出演毛泽东是值得一生珍藏的记忆。”第二次出演周恩来的朱亚文则表示,这一次是总理领导南昌起义的故事,“他更加沉稳矫健,也会流露出一丝紧张,所以人物更加有血有肉。”他还透露,片中有场戏是周恩来在策划起义时因争执拍案而起,这在以往作品中很少见到。(记者 袁云儿)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多