国庆64周年大型交响音乐会《祖国颂》在京举行
发表时间:2013-10-01   来源:人民日报

  庆祝中华人民共和国成立64周年大型交响音乐会《祖国颂》30日晚在北京人民大会堂举行。刘延东、刘奇葆、许其亮、郭金龙等领导同志与首都各界群众一起欣赏了这台音乐会。

  人民大会堂充满节日喜庆气氛。晚上7时45分,音乐会在领唱、交响合唱《祖国颂》的激越歌声中拉开帷幕。参加演出的艺术家们以独唱、重唱、合唱、管弦乐等多种形式,表达中华儿女对祖国的真挚感情和深情祝愿。整台音乐会朴素庄重,内容丰富,气势磅礴。

  音乐会上,《今天是你的生日》《祖国,我为你干杯》《我们就是中国》《致祖国》《红旗颂》等曲目,满含着对祖国的祝福与自豪;《鸿雁》《黑眼睛》《天路》等歌曲,抒发了各族儿女热爱祖国、热爱家乡、向往幸福的动人情怀;《我要去延安》《苏区干部好作风》等新老歌曲,传递出发扬优良传统、开创美好未来的坚强信念。在《走向复兴》的豪迈雄壮合唱中,音乐会圆满落下帷幕。

  全国人大、全国政协部分领导同志,有关方面负责同志,港澳台同胞、华侨、少数民族、驻京部分官兵和首都各界群众代表等6000人参加了音乐会。(记者彭波)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱波
更多
深度
声音