“我的中国梦”征文颁奖暨“中国梦与青年责任”主题沙龙举行
发表时间:2013-07-23   来源:中国文明网

“我的中国梦”征文颁奖暨“中国梦与青年责任”主题沙龙

中国梦与青年责任主题沙龙

  为凝聚力量、实现“中国梦”、践行青年责任,7月20日,团市委社会部、北京青少年社团发展促进中心指导、北京青少年国学社会组织联盟主办了“我的中国梦”征文颁奖典礼暨“我的中国梦与青年责任”主题沙龙。团市委社会部、社团中心相关负责人、北京青少年国学社会组织联盟负责人、中华女子学院国学专家等嘉宾出席活动,国学志愿者、部分征文参赛者与获奖者等近100人参会。

  “我的中国梦”有奖征文活动由北京青少年国学社会组织联盟于2012年年底发起,历时半年。来自全国各地的青年国学文化爱好者及专家参与了征文活动,有效参赛作品共计796篇。本次征文共评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等个人获奖作品50篇,北京朝阳区明园学校、北京市大兴区育红学校、山东省潍坊中学、甘肃省天祝藏族自治县赛什斯镇克岔小学、北京行远文学社等优秀组织奖5名。

  颁奖典礼结束后,参会人员就“我的中国梦与青年责任”的主题进行深入探讨。和谐中国网、中华女子学院等参会专家与青年们共同交流国学文化,社会部、社团中心相关负责人指出,“中国梦”与青年息息相关,国学类青少年社会组织要用好的国学作品、好的国学项目、好的活动形式表达青年的“中国梦”、践行青年社会责任,推广百姓易于接受的国学知识,传播传统文化。参会青年纷纷表示,“中国梦”从历史中走来,扎根现实,面向未来,青年一代要脚踏实地奋斗,共担青春使命,共圆青春梦想,实现中华民族的伟大复兴。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
深度
声音