国家大剧院免费开放 可亲近500多艺术家
发表时间:2012-12-14   来源:人民日报

  12月22日,如果你走进国家大剧院,将享受到一天的艺术狂欢——从上午9时到下午5时,39场演出、20项艺术活动展示,来自15家艺术院团的500多位艺术家将与观众零距离接触。这是国家大剧院庆祝5周岁生日时奉献给观众的礼物。

  自2008年始,国家大剧院将每年的12月22日定为“公众开放日”,免费向公众开放。今年的“公众开放日”升级为“公众开放日艺术节”。“观众不仅可以享受到全国最好艺术院团带来的多元化表演,与艺术家们进行深层次的交流,更重要的是,他们可以参与其中,感受艺术带来的快乐。”国家大剧院副院长邓一江如此介绍。

  这一天,大剧院的四大剧场上、下午各安排两场演出,演出院团包括中国国家交响乐团、中央民族乐团、北方昆曲剧院等10多家艺术院团。而在大剧院的公共空间,也有大剧院合唱团团员客串服务员并即兴表演、管弦乐团的铜管乐手进行整点报时及演奏舞曲等节目。

  今年公众开放日仍采取“免费不免票,提前网络预订”的方式,大剧院官方网站(www.chncpa.org)将于12月17日—20日开通预订通道。开放日当天,北京电视台将联合人民网、新华网等15家网络媒体进行8小时全方位立体直播。(记者 杨雪梅)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: 
4.55K
深度
声音