两会期间文学界代表委员在京:以文会友
发表时间:2011-03-15   来源:光明日报
  每年两会期间,文学界的代表和委员们在共商国是、建言献策的同时,也期待着一次难得的文友相聚,今年亦不例外。日前,中国作协邀请参加全国两会的文学界代表委员举行了联谊会。中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席李冰,全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员、中国作协副主席金炳华,中国作协党组副书记、书记处书记张健,党组成员、副主席、书记处书记高洪波、何建明,党组成员、书记处书记陈崎嵘、杨承志、李敬泽和代表、委员们欢聚一堂,共叙友情,畅谈文学。李肇星、丹增、陈建功、王安忆和张抗抗等38位文学界代表委员参加了聚会。李冰感谢大家过去一年来对中国作协工作的支持和对文学事业发展作出的贡献。李冰说,今年两会上,温家宝总理的政府工作报告和“十二五”规划纲要都将文化摆在了突出位置上,使文学工作者们深受鼓舞。文学界代表委员们在这次两会上提出很好的发言和提案,也收到了不错的社会反响。 

  文人相聚,自然应当多一些“文化气息”。此次联谊会上,中国作协特意将聚会环境布置得“京味十足”,颇具传统意味。代表委员们还兴致盎然地欣赏了皮影戏、手影戏等别具一格的文艺节目,满堂欢歌笑语,气氛轻松热烈。(记者 梁若冰)

责任编辑:王 小宁
分享到: