张家港长江文化艺术节举行文化发展论坛推动转型发展
发表时间:2010-11-03   来源:光明日报

   11月1日晚,2010中国(张家港)长江文化艺术节开幕,长江流域的多彩文化再次相聚在张家港。

  张家港“长江文化”系列活动走到了第七个年头。今年的主题活动包括文化发展论坛、长江曲艺欢乐汇——“长江颂”系列之“说长江”活动等十多项。文化发展论坛由经济日报社主办,张家港市承办,旨在搭建文化与经济社会其他门类沟通协作的交流平台,汇聚创新性、建设性观点与建议。一批专家学者从各自不同角度阐述了加快转变发展方式与文化建设的辩证关系,以更加开阔的视野探索解决我国文化建设发展中面临的现实问题,促进文化发展方式转变。

  2004年以来,张家港精心打造了“长江文化”系列品牌活动。挖掘、保护、宣传了一批地方非物质文化遗产项目,创作、展示了一批艺术精品,带动了当地特色文化团队的建设,推动了张家港文化中心、长江戏曲博物馆、长江文化博物馆等城市公共文化设施建设。该市先后整理、保护、发展了东渡文化、河阳文化、香山文化、暨阳文化等,进一步提升了城市文化内涵。 (记者 苏雁)

责任编辑:王小宁
分享到: