全国舞龙展演潮州举行
发表时间:2016-06-30   来源:人民日报

  日前500多名舞龙高手齐聚广东潮州广济楼,向市民游客展示了一场具有独特中国传统文化、中国气派的民俗文化盛宴。

  中国民间文艺山花奖是中国民间文艺家协会主办的综合性民间文艺大奖,评奖种类涉及民间艺术表演、民间工艺美术、民间文艺学术著作、民间文艺作品、民俗影视音像等方面。全国舞龙展演是山花奖·优秀民间艺术表演奖评奖活动中的一个重要项目,此前分别在北京、浙江、广西和江苏等地举办过,这次也是舞龙大赛的初评活动首次落户广东。来自广东、河北、江苏、浙江、江西、河南等全国11个省区市的12支参赛队伍参加展演和山花奖角逐。作为东道主的潮州龙湖舞龙队带来的“金龙戏珠”,将整场活动推向了最高潮。

  舞龙俗称玩龙灯,是中国传统民俗文化活动,劳动人民以舞龙祈求风调雨顺、五谷丰登。(贺林平 陈惠永)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
更多
深度
声音