黑龙江群众元宵节赏灯观舞看秧歌
发表时间:2013-02-27   来源:中国文化报

  2月24日,黑龙江省肇洲县2013年“庆盛世、赞和谐”元宵节灯展活动在肇洲县老街基公园举行,吸引当地群众观赏。

  记者在黑龙江省文化厅了解到,今年春节期间,黑龙江省共举办了300多个规模不同的灯展,举办了元宵晚会200多场、各种秧歌演出活动700多场次,形成了“白天看秧歌、晚上观歌舞、夜间赏冰灯”的节庆氛围。

  据悉,今年灯展规模大于往届,100多个市县区和森工系统、农垦系统、石油系统、煤炭系统、铁路系统以及部分乡镇村屯都举办了灯展。据统计,今年黑龙江共有3万演职人员参与元宵晚会,有1100万观众通过演出现场、网络、电视转播等方式收听收看到元宵晚会。此外,共有22万人参与了秧歌表演,观众达1800万人次。(记者 张建友)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: 
4.55K
深度
声音