关闭
网络安全课走进乡村课堂
发表时间:2019-12-11来源:人民日报

  近日,“护苗·网络安全进课堂”2019乡村行活动走进云南、山西两地,护苗安全课讲师分赴云南省曲靖市会泽县以则钻洞小学、山西省晋中市平遥县实验小学,开展网络安全课示范授课,并向当地学校捐赠了“护苗阅览室”,这也标志着今年的“护苗·网络安全进课堂”乡村行活动收官。

  随着网络的迅速普及,乡村留守儿童通过上网与城市儿童共享数字机遇。但由于特殊的生活环境,乡村孩子特别是留守儿童,在网络生活中缺乏必要的陪伴和引导,更易被网络影响,网络安全教育问题已较为突出。今年9月—11月,护苗讲师团队会同各地“扫黄打非”办公室,陆续走进湖北、江西、福建、浙江、重庆、山西、云南等12个省(区、市)的乡村留守儿童地区,针对中小学生、家长及老师组织开展了“生命安全教育”“正向价值观传播”“不信谣不传谣”等内容的网络安全示范授课,累计为超过24万名乡村中小学生普及网络安全知识。

  “护苗”行动自2017年启动以来,已连续举办3年。活动由全国“扫黄打非”办公室联合腾讯举办。(记者张贺 叶传增)

责任编辑:王欣舒
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印