关闭
南阳理工学院:信息化提升后勤管理服务水平
发表时间:2019-01-11来源:中国教育报

  “自从装上人脸识别闸机门禁系统,我感觉整栋楼更安全了。外来人员进入时会自动报警,系统与电控联动后,不用担心发生电器导致的火灾事故了,我们的日常工作的压力减轻了,能腾出更多时间服务学生。”近日,河南南阳理工学院宿舍管理员朱金改说。

  前不久,南阳理工学院为8栋女生公寓全部安装了人脸识别闸机门禁系统,识别准确率达99.99%,系统与宿舍电控系统、消防系统、视频监控系统“四网融合”,实时联动。

  南阳理工学院副校长张铟介绍,目前学校已先后建成以数字后勤服务大厅为平台,以学生公寓管理、网络报修、餐饮服务等为子系统,以学生公寓人脸识别、学生餐厅“云闪付”、后勤服务监督、办公用品配送等为手段的后勤信息化服务体系,有效提升了管理水平和服务质量。(记者 王强)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印