落实立德树人 打造文明校园
发表时间:2018-07-12来源:天津日报

  天津北辰区教育系统以全面落实立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养学生文明素养促进学生健康全面发展为总目标,动员全体教师、学生、家长践行文明行动、助力全区创建全国文明城区工作。

  区教育系统高度重视全国文明城区创建工作,全力营造创建氛围,各单位通过召开行政会、教师会等形式,传达北辰区教育系统创建全国文明城区动员会精神,结合《北辰区教育系统创建全国文明城区三年行动计划》,全面部署创建工作,营造全力创建的浓厚氛围。

  教育系统注重在压实责任、落实任务上下功夫,成立以党政主要负责人为组长的创文工作领导小组,形成一把手负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。各单位还通过制定创建文明城区实施方案细化创建内容,明确完成时限,保障三年行动计划顺利实施。

  教育系统各单位不断创新工作、丰富内容,在完成“规定动作”后,结合学校的实际做好“自选动作”,积极创建文明校园,通过开展主题实践活动,践行社会主义核心价值观,提升师生文明素养。通过“小手拉大手”,提高创建的知晓率和支持率,达到“教育一个孩子、影响整个家庭、带动整个社会”的目标。通过教育系统的大力宣传,使全区学校师生携手群众,积极参与到全国文明城区创建活动中来,营造文明健康的社会风气,共建文明美丽的新北辰。(记者 付语 通讯员 王海泉)

责任编辑:贾玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印